Author: muslimsyuhadah

Semarang? Tak Pernah Terpikirkan Sebelumnya :V

Malam gan.. Aku mau bagi-bagi cerita nih dari semarang :v anak sistem komputer undip nih :v oke aku mulai yah ceritanya :v jadi sejak sma itu aku suka banget yang namanya berhubungan dengan hal yang berbau komputer. sejak sma aku juga sering baca-baca buku, artikel, tutorial yang ada kaitannya dengan teknologi. ntah kenapa aku bisa … Continue reading Semarang? Tak Pernah Terpikirkan Sebelumnya :V

Advertisements

Siskom Undip 2017 !! Nol Error!!

Udah lama yah gak nulis blog.. yang terakhir postingan sebelumnya penuh kegalauan gara-gara gagal masuk itb :v wkwkwk masa lalu.. biarkan masa lalu menjadi kenangan.. dan mari kita pokus ke masa depan :V Alhamdulillah sekarang walaupun aku gak masuk di ITB tetapi aku masih masuk kuliah di universitas favorit. Yak benar sekali, Universitas Diponegoro. Tahun … Continue reading Siskom Undip 2017 !! Nol Error!!

Sakit Hati? Jangan Tanya!!! [part II]

lanjut gan.. perlu diketahui gan, itb itu cuman ngadain jalur masuk cuman dua, kalau gak snmptn yah sbmptn. namun kedua jalur itu aku sudah melewatinya dan aku tidak lolos juga. di instagram aku lihat Ridwa Kamil upload foto bahwasannya anaknya lulus sbmptn di itb. Dan di facebook aku lihat temanku upload foto bahwasannya dia lulus … Continue reading Sakit Hati? Jangan Tanya!!! [part II]

Sakit Hati? Jangan Tanya!!! [Part I]

Begini kronologinya..  waktu 2 bulan yang lalu sekitar bulan maret-april, alhamdulillah aku dapet jalur undangan (snmptn). Waktu itu sejak mulai kelas 1 SMA aku bermimpi ingin kuliah di ITB. Dan pada akhirnya aku pun mengajukan pilihan pertama STEI-ITB. Waktu itu sempat debat juga sama guru bk sih, katanya peluangnya kecil, namun pada waktu itu aku … Continue reading Sakit Hati? Jangan Tanya!!! [Part I]

Liburan Ke Jogja!! Fantastis!!

                  Hmm.. gak kerasa udah seminggu berlalu liburan ke Jogja mulai dari tanggal 2-7 Januari 2017. Awal tahun yang menyenangkan sebetulnya 😀 Oh iya sebetulnya pada waktu itu, tepatnya tanggal 22 Oktober 2016 aku udah mulai buat timeline hidupku sih, aku mau ngapain aja selama beberapa tahun ke depan. Aku buatnya di kertas karton … Continue reading Liburan Ke Jogja!! Fantastis!!

Diary Perjalan Ke Jogja

 Ini adalah perjalanan pertama ane ke Jogja. Ceritanya lagi liburan sekolah yakni tanggal 2 januari 2017 :v  Jadi untuk kamu yang tinggal di Parung atau Bogor atau sekitarnya dan kamu pengen ke Jogja ane akan memberi tahu rutenya. Simak baik-baik yah jangan sampai salah. Kalau salah ntar masalamah jadi barabe :v Pertama kalau kamu pengen … Continue reading Diary Perjalan Ke Jogja

Tahun Ke 6 Tahun Baru Di Rantau Orang

Hmm.. Gak terasa yah udah 6 tahun di rantau orang pas tahun baru. Perasaan baru kemarinlah aku tahun baru di Pekanbaru, kini 6 tahun sudah lewat. Dan kini tahun baru 2017 di Bogor. Tahun baru ngapain aja?? hmm.. gak tahu lah ngapain aja, palingan facebookan, denger lagu, dan kerjaan jomblo lainnya lah. Gak jalan-jalan?? gak … Continue reading Tahun Ke 6 Tahun Baru Di Rantau Orang

Riwayat Hidup

SD Peserta Olimpiade matematika se-kota medan (2010) Peserta Olimpiade matematika se-kota medan (2011) Dapet beasiswa SMP-SMA Dompet Dhuafa (2011) SMP Peserta lomba Ki Hajar Dewantara Se-Pekanbaru (2011) Tim inti futsal SMPIT Future Islamic School (2013) Peserta lomba futsal di SMP Ma’arif (2013) Anggota Humas Osis SMPIT Future Islamic School (2014) Juara 2 Lomba Pasiad Matematika … Continue reading Riwayat Hidup

pacaran gak ya??

pacaran gak ya??

kepobadai- Biasanya ente bingung gak vrooh tentang masalah pacaran. misalnya Ente sebaiknya pacaran ato menjomblo sampe mati atau yang lain. Masalah yang berhubungan dengan hati ini sangat susah untuk dipecahkan, tidak semudah mengedipkan mata, iya gak sih vrooh?? Kali ini ane mau berbagi cerita tentang pacaran dan jomblo, mudah-mudahan bisa menjawab pertanyaan ente-ente semua sebaiknya … Continue reading pacaran gak ya??

anak-anak tetangga = investasi masa depan

kepobadai-Udah lama sekali ane gak update blog, okelah kali ini ane akan meluangkan waktu ane sebentar untuk ngebloglah sikit. Jadi gini ceritanya broo. Kita pasti punya tetangga ya kan, dan tetangga kita banyak juga ya kan. Coba kita perhatikan vrooh, kalau misalnya   kita sholat. Terurama sholat maghrib, kebanyakaan mushollah atau mesjid biasanya rame jemaahya … Continue reading anak-anak tetangga = investasi masa depan

jangan lakukan ini sebelum buka puasa!! (ntar puasanya batal lho.. :3)

kepobadai-   Seperti yang kita tahu bersama bahwasannya puasa (ash-ashaum) adalah kegitan yang sakral terutama bagi umat islam, puasa ini menjadi salah satu rukun islam. Puasa menjadi hal wajib untuk dilakukan ketika bulan ramadhan datang. Untuk kali ini ane mau berbagi postingan tentang beberapa kegiatan yang jangan dilakukan ketika anda sedang berpuasa (sebelum waktu berbuka datang, … Continue reading jangan lakukan ini sebelum buka puasa!! (ntar puasanya batal lho.. :3)